?

Log in

No account? Create an account

Май Влада. Иллюстрации.


Previous Entry Share Next Entry
Пост экспедиционное впечатление
myvlada
Про материалы и способы выживания художника в жестких условия будет следующий пост, а этот просто по итогам и вообще, эмоциональное.

Вода с сиропом.

Если кто отслеживал мой отъезд, то помните, с какого медицинского факапа все начиналось. То ли на нервной почве, то ли от чего-то косметического началась аллергическая реакция, изменившая лицо до неузнаваемости. Врачи из скорой всю ночь кололи меня иголками и предрекали мне отеки всех частей тела, вплоть до отека легких и тогда я задохне и помре. Но я поехала.

Мной двигал кураж и шизофрения в легкой степени. Как хорошо, что врачи были неправы, и через несколько дней лицо вернулось в норму. Но тогда, в начале, мысль о том, что бы не ехать витала в воздухе, задевая черными крылами. Сколько раз потом, в течение поездки я говорила себе мысленно спасибо, за то, что я не испугалась, а Теме спасибо за то, что не дал мне свинтить.

Когда я приехала в кафе на первую встречу в черных очках на пол лица, народ тактично промолчал. Да, это было похоже, что в экспедицию меня не пустил какой-нибудь ревнивый френд и под черными очками скрывается пара его аргументов против поездки. Я это поняла, когда Макс тихонечко спросил, все ли у меня нормально. Рассказала, посочувствовали. Но несколько дней все равно ловила на себе осторожные взгляды.

Еще я боялась замерзнуть в Питере, все-таки ноябрь, но как же фантастически нам везло с погодой. Питер влюбился в нашу экспедицию, утром заботливо включал солнышко, дождю разрешал идти только ночью, а однажды превзошел сам себя и врубил полную радугу, от чего мы все окончательно растаяли. «Так не бывает», «так не бывает» - повторяли мы каждое утро.

Вода без сиропа.

Тема как-то сказал, что все переоценивают свои силы, так же случилось и со мной. Я планировала экспериментировать с материалами и даже делать короткие мультики. Ничего из программы максимум не вышло. Физически. Идей было полно, но программа посещений была настолько насыщенной, что времени посидеть, подумать и нарисовать не было вообще. Я научилась работать в темноте, сидя в машине (хотя мрачнело в глазах и мутило), стоя. Еще немного и научилась бы на рисовать в дУше, но до этого не дошло. И все равно я не успевала. Одна-две, редко три картинки в день вот это был мой предел. Притом не успевала отражать день в день, все время были долги предыдущего дня.

Бытовые сложности в основном связаны со сном. Вернее, с его отсутствием. Максимум 5 часов сна каждый день (в основном меньше), превращает человека в сложносочиненную гибкую фигуру, которая пытается прикорнуть везде, где есть горизонтальная плоскость, ну, или хотя бы вертикальная. Самое обидное во всем этом было ночевать в крутых отелях. Лежишь, понимаешь, на шелковых, едва тебя касающихся, простынях, в каком-нибудь мариоте, в таком мягком белом облаке, с нежным светом из окна и хочется плакать оттого, что всего тебе этого чуда часа на 4…или 3…или, блядь, на 2! И еще от кое-чего хочется, но это личное :) И засыпать жалко, а надо. Утром будильник, тонна косметики закрывает синяки под глазами, аутотренинг (все получится, все получится) и снова вперед. К вечеру накатывает усталость, а ты ее гонишь, модифицируешь, или стараешься не замечать. Усталость - это когда прокручиваешь ленту друзей, а у тебя кружится голова. Она же, когда видишь стеклянную дверь и все равно влипаешь в нее лбом, когда точишь карандаш, а сил прокрутить его в точилке нет, когда уже третья обезболивающая таблетка от головы, когда нога затекла, а ты думаешь, ну и хрен с ней, зато сплю.

Во время экспедиции, как мне показалось, даже поменялся голос. Сталь и бетон – вот мой экспедишен стайл. Тянешь спину и звенят железные позвонки, вытянулась и превратилась в железный лом, 23 дня и от меня можно откалывать железо для изготовления гвоздей.

Вода с сиропом и кусочками фруктов

Дорогие мои, хорошие собессонники. Про вас. Нас было восемь. Мушкетеры х 2. Алягер ком алягер. Восемь характеров, восемь возрастов, восемь вселенных. Мы были готовы ко многому, и непонятно к чему. Мы притирались и разлетались, оставив друг на друге собственную пыль, между нами налаживались связи, рвались и снова тянулись нитки. Перемешивались в салат уже общие тараканы. В итоге мы слепились все как пельмени в морозилке, так что расставание было ощутимо болезненным. Не знаю как сложится дальше наше общение, может быть экспедиционное марево развеется и мы, проснувшись как то утром решим, что все это ерунда, л прошла и п завяли. Но даже если так случится, то знайте, сейчас я вас ценю и люблю, и мне вас не хватает. О-о, о-оооооо, зеленоглааааазое такси.

Когда мы уезжали, пошел снег. Питеру было стыдно плакать дождем, и он заморозил свои переживания. Снег был жалкенький. Несерьезно все как-то, сказал город, что-то вы рано уезжаете.

Картинку не шмогла, лежу пластом.

мне тоже жаль, что у вас все закончилось, было классно, я как будто тоже в Питере побывала. Но ничего, отдыхать тоже нужно :)

Вы шикарная!

На что аллергия оказалась?
Я тоже недавно пережила подобную жесть!
Причину не выяснила, но врач убеждал, что с пищеварительной системы начинается, от продуктов

сочувствую. поправляйся скорее

в который раз уже блять Лебедев - ебаный мудак. так не управляют персоналом и его временем

о, как знакомо)

Аж всплакнуть захотелось под конец.

Вы настоящие герои! Следила за экспедицией все это время, и никогда раньше подобное действо так не цепляло) И спасибо вам за ваши вдохновляющие рисунки!

Было круто, так что есть чем гордиться, это точно. По доброму завидую всем участникам, это стоит пережить!

:-)) обычно про сон так пишут мамочки малолетних детей, но я смотрю доблестный этнограф создал вам условия, приближенные к реальным :-)))
поправляйтесь, отсыпайтесь, Питер сегодня без вас совсем размок и почернел

пы сы
8 это не 4 в квадрате:-))

Ага, не 8 :)) уже потом посчитала. Щас исправлю :)

Edited at 2013-11-21 05:23 pm (UTC)

Эта экспедиция была лучшей, кстати во многом благодаря тебе
спасибо!

Присоединяюсь.
Натурально, выход на новый уровень.

у вас не только рисовать, но и писать хорошо получается)

тема - этноманьяк, по нему и не скажешь что устает. туда-сюда и съебет на карибы.

Читать было интересно, иллюстрации крутые! Спасибо!)

Книженька-то моя нашлась! :)

Первая экспедиция, за которой я следила, то ли от того, что живу в Петербурге и всё тут знаю, то ли от того, что действительно было интересно=) спасибо!

аналогично)
МосЭтноЭксп в прошлом году был тоже ничего, но в эта экспедиция намного круче)