?

Log in

No account? Create an account

Май Влада. Иллюстрации.


Previous Entry Share Next Entry
Cемнадцатый. Фарфор и кофе.
myvlada
Утром в ночлежке соседи гопники, облегченно выдохнув сигаретным дымом, благословили нас на поездку на императорский фарфоровый завод. Фарфор прекрасен, но в основном на заводе выпускают то, что покупают, массовый спрос. Очень бы мне там поработать бы. Хотя техническая часть не очень знакома, но попробовать очень хочется.

Потом в кафе Артемия Лебедева была мини лекция и дегустация кофе. Всегда думала, что кислота в кофе - это плохо. Оказалось, что в правильном кофе должно быть все сбалансировано и чувствоваться одновременно - горечь, кислота и пряность. Поэтому, тот кофе, который мне показался самый кислый - оказался самый крутой по мнению баристы Игната. О как. Но я все равно не пью кофе без молока, так что все это мне не очень актуально, но было интересно.

121113

А еще я, как и все мы, восхищаюсь погодой Питера, которую он нам дарит каждый день в ноябре. Питер и солнце! Питер-солнце!Буду показывать иногда просто картинки солнечного Питера и его обитателей.

ARBO5718

  • 1
Тема пристает к поэту Наташе?

Все это конечно интересно, но где рисунки обнаженной наташи натуры?

Времени нет на обнаженку. А чего, хотелось бы?

не чего, а кого! Душу в одёже не изобразишь, а красоту молодость подчеркнуть требует! Нет ничего красивее рисунка обнаженного женского тела.

Ведь в рисунке молодого женского тела, в отличии от фотографии, не нужно скрывать недостатки, а наоборот, нужно подчеркивать достоинства фигуры!

Все эти экспедиционные фото - пустое. Рисунки - вот что важно!

Edited at 2013-11-13 11:04 am (UTC)

"Чего" было употреблено не в отношении модели для рисования. Я очень люблю женскую натуру, согласна с вами, что она прекрасна...попробую что нибудь устроить :)

в контексте ваших путешествий требование обнаженки, конечно, звучит задорно)

ну а вообще, не "прям щас", конечно, было бы круто. мне прямо очень хотелось бы посмотреть на обнаженку в вашем исполнении, Влада.)

А меня вот терзают смутные сомнения. Как можно нарисовать такой рисунок, на котором схвачены как на фото моменты жизни? Это рисуется по памяти? Или позже по фотографии?

А сомнения то в чем? В чем вы видите подвох?

Не, не подвох. Извините. Скорее пытаюсь определить технику. Сам пытался делать наброски с натуры и мне всегда было очень сложно, потому что картинка не статичная.

Тогда про технику еще разик. Наверно, потом еще в итоговом посте напишу. Коротко-есть возможность, рисую с натуры. Например бариста- с натуры и по памяти. Пара людей-по куче фоток и памяти. Я просто снимаю кучу всего быстро на телефон, потом ищу выгодный ракурс, связи и композицию. И все.

Ясно. Мне нравится ваш стиль. Он анимационный :) И передает атмосферу.

Спасибо. Анимация у меня в планах

вообще-то сумрачность Питера и дождливость - это миф. То есть по сравнению с Майями, например, у нас, конечно, несолнечных дней больше, но Париж, Гамбург, Манчестер и много других крутых городов практически не отличаются по количеству солнечных дней, а в некоторых из них дождливых дней больше. А у нас еще и зима есть, короче, круто :)

Да, миф развеян и это так здорово :) хотя нам уже не первый местный житель сказал, что такого не бывает в ноябре.

В этом году в Питере с апреля по сентябрь практически каждый день был солнечным. Такое действительно редко бывает, обычно хотя бы август дождливый.

А сейчас ноябрь по большому счету обычный.

да, манчестер, луивилл и другие крутые города

С погодой, значит, невероятно повезло.
Несколько раз был в Питере: всегда хмарь и морось. Что зимой, что летом.

прям чуваки в беретах ходят?

Тетенька в шляпке была :)

  • 1