?

Log in

No account? Create an account

Май Влада. Иллюстрации.


Previous Entry Share Next Entry
Восьмой. Назад в СССР
myvlada
Колесили целый день по городу в ретро автобусе. Сначала по районам, где строились первые хрущевки, это я еще нарисую. Ездили в Ленобласть смотреть огромный железобетонный мост, памятник советскому, а потом и российскому разпигильдяйству. Огромная железобетонная дура стоит на берегу реки, никому не нужна, вывозить ее никто не собирается, хозяев нет.

031113_2

Мост я весь день мечтала красками, но в автобусе это было сделать невозможно, трясет всю дорогу и бегаем постоянно, как заведенные.

Трамваев сегодня было завались. Целый трамвайный музей. И даже запасники музея. Очень смешные давали прозвища некоторым трамваям.

031113

  • 1
По мне, так вы лучший иллюстратор из всех экспедиций. Ваши работы завораживают, хочется разглядывать снова и снова. Я так в детстве прилипал к книгам с иллюстрациями Калиновского.)

класс! сколько времени уходит на один такой рисунок, примерно?

По разному. Иногда быстро получается, рука как сама идет, а иногда мучаешься часами. Бывает, что и часа три вроде как набросок уходит. В среднем час-два.

лет десять назад по одному маршруту ездил разрисованный трамвай по имени Тузик. Куда сейчас делся, не знаю, надеюсь сохранили...

Вагон 0413 по-прежнему есть, но его заводская окраска утрачена.

Влада, спасибо, с удовольствием разглядываю ваши иллюстрации. Но я не профессионал и даже не любитель, а простой созерцатель.
А как вы относитесь к профессиональной критике? Вот, к примеру, иллюстратор Океанского Экспа Вика, давая высокую оценку содержанию, пластичности и динамике форм в ваших работах, тем не менее отмечает и недостаток:
"если СУБЪЕКТИВНО, картинки было бы проще воспринимать, если бы слева был дан больший отступ от края монитора. и вообще, отступов, отступов со всех сторон - такая насыщенная графика требует воздуха вокруг себя."
Вы согласны или возразите? ;)
(наш интеллигентный диалог в камментах у Макса Кабанова
http://max-kabanov.livejournal.com/26109.html :)

Да почему не попробовать.

во, здоровый подход к критике, молодец =)

Edited at 2013-11-04 11:55 am (UTC)

мост нарисованный в сто раз интересней, чем сфотографированный. Оторваться не могу от этой картинки. И ещё от "Супа вино "вид сверху"., остальные картинки тоже очень нра

Влада, а Вы начинаете делать набросок на месте и потом по памяти дорисовываете? Потрясающие у Вас работы, каждый день с удовольствием захожу и радуюсь.

Если есть хоть малейшая возможность рисовать с натуры, рисую с натуры. Обычно приходится делать кучу говнофоток на телефон, потом включать воображение и вспоминать. Рисую по памяти больше.

первый рисунок вообще отпад

Зашёл посмотреть работы "иллюстраторши", посмотрел, перефразировав одного "бывшего" таварища скажу - она что не рисует у неё всё унылый совок получается. Остальных участринков смотреть дальше нет смысла как и предрекалась самая говнянная экспедиция.

Мост демонтировать стоит дорого. Наверное, дороже, чем посторить новый.
Какие же классные иллюстрации!

Влада, мне очень нравятся ваши работы. Они... живые) трамвай едет, акробатка крутится, ветерок на мосту...)
Я рада, что благодаря Теминому блогу познакомилась с вашим творчеством. Желаю всяческих успехов:)

Edited at 2013-11-09 03:59 pm (UTC)

  • 1